A Coquetelaria ao Alcance de Todos
- Alessander Guerra

- 22 de jul. de 2014
- 2 min de leitura
Em seu livro A Coquetelaria ao Alcance de Todos , o mestre Derivan publica 220 receitas de drinks, dos clássicos (Dry Martini, Margarita, Sex on the Beach, Negroni, Cosmopolitan, Manhattan)a criações suas premiadas (Costa Brava, The Girl From Ipanema e Albatroz). As fotos são de Mauro Holanda. A produção é independente e o livro pode ser encontrado nas livrarias Saraiva e Cultura, conforme me informou o Derivan.
A Coquetelaria ao Alcance de Todos começa contando a Origem dos Cocktails, uma lenda que começa em 1779 com uma interessante briga de vizinhos. Depois discorre sobre “As Bebidas” utilizadas no drinks, os “Utensílios de Coquetelaria”, Copos e a Decoração.
Para ilustrar um pouco sobre as dicas, vamos a um trecho do livro:
Classificação dos Cocktails
Categorias
Long Drinks – servidos sempre em copos longos, com muito gelo.
Short Drinks – servidos em taça martini gelada, mas sem gelo dentro.
Hot Drinks – servidos em canecas, copos com alça, para que se possa segurá-los confortavelmente.
Modalidades
Montados – são os preparados diretamente no copo. As bebidas componentes são de igual densidade e se mesclam facilmente.
Batidos – são feitos na coqueteleira para misturar bem bebidas com diferentes densidades.
Mexidos – preparados no mixing glass, com a colher bailarina. O método facilita a mescla de bebidas de densidades semelhantes.
DICAS IMPORTANTES PARA O PREPARO DOS DRINKS
evite misturar dois destilados
espumante, água com gás e refrigerante não devem ser batidos na coqueteleira
não se deve misturar mais de 4 bebidas
sucos de laranja e limão devem ser sempre frescos
em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente
os cocktails devem ser servidos assim que forem preparados
faça sempre gelo com água mineral
todo long drink leva gelo no copo
todos os short drinks são servidos gelados. O gelo deve ser usado somente na coqueteleira ou mixing glass. A única exceção é o Gin Tônica
trabalhe sempre com ingredientes de qualidade






Comentários