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A Coquetelaria ao Alcance de Todos

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 22 de jul. de 2014
  • 2 min de leitura

Em seu livro A Coquetelaria ao Alcance de Todos ,  o mestre Derivan publica 220 receitas de drinks, dos clássicos (Dry Martini, Margarita, Sex on the Beach, Negroni, Cosmopolitan, Manhattan)a criações suas premiadas (Costa Brava, The Girl From Ipanema e Albatroz). As fotos são de Mauro Holanda. A produção é independente e o livro pode ser encontrado nas livrarias Saraiva e Cultura, conforme me informou o Derivan.

A Coquetelaria ao Alcance de Todos começa contando a Origem dos Cocktails, uma lenda que começa em 1779 com uma interessante briga de vizinhos. Depois discorre sobre “As Bebidas” utilizadas no drinks, os “Utensílios de Coquetelaria”,  Copos e a Decoração.

Para ilustrar um pouco sobre as dicas, vamos a um trecho do livro:

Classificação dos Cocktails

Categorias

Long Drinks – servidos sempre em copos longos, com muito gelo.

Short Drinks – servidos em taça martini gelada, mas sem gelo dentro.

Hot Drinks – servidos em canecas, copos com alça, para que se possa segurá-los confortavelmente.

Modalidades

Montados – são os preparados diretamente no copo. As bebidas componentes são de igual densidade e se mesclam facilmente.

Batidos – são feitos na coqueteleira para misturar bem bebidas com diferentes densidades.

Mexidos – preparados no mixing glass, com a colher bailarina. O método facilita a mescla de bebidas de densidades semelhantes.

DICAS IMPORTANTES PARA O PREPARO DOS DRINKS

  • evite misturar dois destilados

  • espumante, água com gás e refrigerante não devem ser batidos na coqueteleira

  • não se deve misturar mais de 4 bebidas

  • sucos de laranja e limão devem ser sempre frescos

  • em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente

  • os cocktails devem ser servidos assim que forem preparados

  • faça sempre gelo com água mineral

  • todo long drink leva gelo no copo

  • todos os short drinks são servidos gelados. O gelo deve ser usado somente na coqueteleira ou mixing glass. A única exceção é o Gin Tônica

  • trabalhe sempre com ingredientes de qualidade

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Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

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