top of page

Barreado de Morretes

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 6 de jun. de 2012
  • 1 min de leitura

Conforme contei no Facebook e no Twitter, esse final de semana estive em Curitiba (PR). Aprovetei para visitar a deliciosa cidade de Morretes e provar o famoso Barreado – prato típico feito com carne cozida lentamente, entre vários temperos, por 18h a 24h.

No restaurante Empório do Largo -que fica na casa mais antiga da cidade de Morretes, construída em 1733, moradia do fundador da cidade Sr. João de Almeida- descobri que fora o tempo de elaboração do prato há um ritual bem interessante para serví-lo.

Ritual esse que fotografei. Vamos lá.

Para começar 3 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca

Aí 1 concha de barreado com a carne e um pouco de caldo

+ 1 concha de barreado só o líquido

Mistura bem

Mistura bem mesmo!

Já misturou tudo? Agora, amassa bem contra o fundo do prato.

Fez tudo certinho? Vamos ver. Vire sobre a sua cabeça.

Não tá satisfeito? Vire sobre a minha cabeça

Ok, mise en scène feito, hora de juntar ao prato mais caldo e carne e picar banana.

Hora de comer! Vivendo e aprendendo!

Comentários


Contratar Palestrante, Jantares literários para bares e restaurantes, Eventos gastronômicos para bares e restaurantes, Contratar Escritor profissional, Contratar Escritor fantasma, Consultoria gastronômica

Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

  • Instagram
  • LinkedIn

O conteúdo parcial e/ou total deste site está sujeito à proteção de direitos autorais em Copyright © (Lei 9610 de 19/02/1998).
Site By Agência Nunes

 
 
 
 
bottom of page