top of page

Festival Gastronômico TUCCA Le Cordon Bleu

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 1 de mai. de 2024
  • 3 min de leitura

O Festival Gastronômico TUCCA Le Cordon Bleu é uma iniciativa pioneira, que reúne não apenas boa gastronomia como também muita solidariedade.

Festival Gastronômico-TUCCA Le Cordon Bleu

A renomada escola francesa, principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, se une à causa da associação para tratamento de crianças e adolescentes com câncer. Assim, toda a arrecadação do evento será revertida para a TUCCA.

Então, anota na agenda, entre os dias 17 a 19 de maio, acontecerá um combinado perfeito de feira de produtos gastronômicos, cuidadosamente selecionados pela curadora Patricia Ferraz + aulas ministradas por grandes chefs + degustações comandadas por especialistas convidados.

A Table Charcutaria

A Table Charcutaria

Festival Gastronômico TUCCA Le Cordon Bleu

O evento começa com um jantar e leilão beneficente na sexta-feira, 17 de maio, preparado pelos chefs do instituto de artes culinárias.

No sábado e domingo (18 e 19 de maio) o prédio do Le Cordon Bleu, na Rua Natingui 862 - Vila Madalena, sediará a feira de produtores; bem como, as aulas e degustações, essas acontecerão, apenas no sábado (18).

Capril do Bosque

Feira de Produtos Gastronômicos

Os 26 expositores oferecerão saborosas opções de pratos, lanches, petiscos e sobremesas para comer na hora. Da mesma forma, queijos, charcutaria, azeites, cerâmicas, tábuas de madeira e até charmosas luminárias, por exemplo, serão opções para levar pra casa. Cerveja e vinho, igualmente, acompanham!

Da Mooca Pizza Shop

Da Mooca Pizza Shop

Aulas - Sábado 18 de maio

Antes de mais nada, leia a programação completa abaixo. Então, consulte sua agenda, adquira as aulas preferidas e enfim, prepare o caderninho porque serão muitas anotações!

Seja como for, cabe informar: aulas com chefs, salas 1 e 2, tem duração de 1 hora, custam R$100,00 e incluem pequena degustação do prato ensinado. Por outro lado, as degustações na Cullinary Village tem duração de 1h30, custam R$200,00 e incluem a degustação das bebidas.

Make Hommus

Make Hommus

Sala 1 

11h às 12h - O confeiteiro Pedro Frade, ensina entremet de chocolate e pistache.

13h às 14h - Chef da Le Cordon Bleu dá aula sobre panificação.

15h às 16h “Que seja doce - corpo e alma” - O confeiteiro Lucas Corazza, da GNT, ensina seu bolo de chocolate com especiarias.

17h às 18h - A confeiteira Joyce Galvão ensina os segredos para seu bolo não murchar e ser um sucesso.

Antonio Maiolica

Antonio Maiolica

Sala 2

11h às 12h - O pão coreano e suas variações, com Daniel Park, da Komah Bakery.

13h às 14h - Massas fáceis para fazer em 15 minutos, com o chef salernitano, Antonio Maiolica.

15h às 16h - Fred Caffarena, da Make Homus not War, mostra como preparar o melhor homus da cidade.

17h às 18h - Faça em casa uma pizza profissional com as dicas de Luciano Nardelli, da Carlos Pizza.

Jais

Jais

CULLINARY VILLAGE - com degustação

11h às 12h30 - Aprenda não apenas a fazer petiscos de izakaya como também harmonizá-los com drinques de sakes, com Thiago Maeda e Yasmin Yonashiro.

14h às 15h30 - Degustação de vinhos com a Grand Cru.

Enfim, encerrando a programação do Cullinary Village das 16h30 às 18h - Manoel Beato conduz uma prova de vinhos harmonizados ao som de música ao vivo.

Confeitaria Caramelo

Caramelo Confeitaria

Le Cordon Bleu São Paulo - Instituto de Artes Culinárias

Rua Natingui, 862 Vila Madalena

São Paulo, SP

Entrada R$15,00

Aulas com chefs R$100,00

Degustações R$200,00

Topa apoiar essa iniciativa? Então compre seus ingressos desde já.

Comentários


Contratar Palestrante, Jantares literários para bares e restaurantes, Eventos gastronômicos para bares e restaurantes, Contratar Escritor profissional, Contratar Escritor fantasma, Consultoria gastronômica

Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

  • Instagram
  • LinkedIn

O conteúdo parcial e/ou total deste site está sujeito à proteção de direitos autorais em Copyright © (Lei 9610 de 19/02/1998).
Site By Agência Nunes

 
 
 
 
bottom of page