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Harmonia dos Sabores - Sofitel Jequitimar

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 14 de jan. de 2014
  • 2 min de leitura

O evento Harmonia dos Sabores - Sofitel Jequitimar  do Guarujá já é bastante tradicional. Com edições de Verão e Inverno, a proposta é, sempre em fins de semana determinados no calendário do hotel, levar chefs brasileiros e estrangeiros para apresentarem sua gastronomia aos hóspedes e passantes.

(chef Salvatore Loi durante seu workshop)

Nesse final de semana fui convidado pelo hotel para conhecer o evento. O chef convidado para o Harmonia dos Sabores - Sofitel Jequitimar era Salvatore Loi, italiano bem conhecido do meio gastronômico por comandar os restaurantes Fasano e, mais recentemente, o Girarrosto do grupo Egeu. A grande novidade, que o chef me revelou em nossa conversa após seu workshop, será a abertura, em breve, do seu restaurante, agora em vôo solo, que levará o nome de Loi. O que esperar? “Vou fazer a minha comida, que é o que as pessoas gostam de comer!” contou Salvatore.

Agora deixa eu contar como funciona o Harmonia dos Sabores - Sofitel Jequitimar.

Na 6a feira os hóspedes  têm direito a um workshop gratuito com o chef convidado, seguido de degustação da receita, tudo acompanhado por taças de vinho.

No sábado tem Beer Wave onde o beer sommelier de uma marca de cerveja, apresenta seus rótulos e explica as características de cada uma das cervejas degustadas. Nesse fim de semana foi a Paulaner (evento também gratuito e só para hóspedes)

Na noite de sábado é que acontece o grande jantar harmonizado (R$350 por pessoa) no  Les Épices sob o comando do chef convidado e com harmonização de vinhos pelo carismático Patrício, maitre sommelier do restaurante . Esse evento pode ser reservado por hóspedes e passantes.

Programação

17 a 19 de janeiro - Emmanuel Bassoleil apresentando as influências da França na gastronomia paulistana

24 a 26 de janeiro - Rodrigo Oliveira apresentando as influências nordestinas na gastronomia paulistana

31 de janeiro a 02 de fevereiro - Tsuyoshi Murakami apresentando as influências do Japão na gastronomia paulistana

Menu Salvatore Loi 

Amuse Bouche - Polenta gratinada com gorgonzola e ervas frescas

harmonizado com Casillero del Diablo Brut Reserva Valle de Limari Chile

Degustação de Massas -  Ravioli de Ricota, Lasanha Clássica e Nhoque de batata recheado com cordeiro

harmonizado com Terrunyo Sauvignon Blanc Valle de Casablanca Chile

Primeiro Prato - Ossobuco de vitela (carne saborosa desmanchando) com gremolada servido com risoto de açafrão

harmonizado com Marques de Casa Concha Syrah Valle de Maipo Chile

Segundo Prato - Costela de manzo (além de derreter na boca tinha um sabor tão intenso do molho de vinho entre temperos , bacon e cogumelos... que estou nesse momento quase babando no teclado de lembrar) , molho de vinho tinto e purê de batata cremoso

harmonizado com Marques de Casa Concha Syrah Valle de Maipo Chile

Sobremesa - Tiramisu e cannoli à siciliana

harmonizado com Trivento Brisa de Otoño Late Harvest Mendoza Argentina

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Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

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