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Holy Burger

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 16 de dez. de 2014
  • 6 min de leitura

Antes de mais nada, se eu fosse você levantava essa latinha! Ela avisa que o Holy Burger e esse pudim de leite com cumaru imperdível estão de volta depois de uma pequena pausa para reforma!

https://youtu.be/OpoxBWkiESU

Comparando com a música, diria que a reforma do ambiente e o novo cardápio trouxeram então ares de show acústico à nova casa.

Aquela evolução madura da banda que não precisa mais dos eletrônicos para impactar a plateia.

Burger Miami (foto Rogério Gomes)

Holy Burger

Primeiramente os burgers cotinuam presentes! Assim divididos em três categorias: Smashes (90g feitos na chapa) – Miami (burger fininho, american cheese, bacon e molho especial no brioche caseiro). Classics (160g do mesmo blend carnívoro assados no char broiler) – Holy Burger (carne, cheddar inglês, alface, tomate, cebola roxa, picles, bacon, maionese e brioche).

Holy Burger

Minetta

Fancies (200g de carne grelhada ao ponto do cliente) – PCQ (cheeseburger com queijo tallegio no pão de caramelo) e o Minetta (burger sem queijo, cebola caramelizada com canela e ovo frito). Entretanto, os discos de carne dividem espaço no menu com outras criações do chef Fih Fernandes.

Holy Burger

Dadinhos de pastrami

Entradas

Vejam só essas entradas para compartilhar: Chicken lollipops (pirulitos de asinha de frango frito). Dadinhos de pastrami (sim é com o pastrami do Fôrno!). Kimchi fries (batata frita com a conserva coreana, creme azedo e gema de ovo curada - foto abaixo). Aliás, vale ir em turma pra pedir um pouco de tudo!

Kimchi fries

Sandubas

Entre os quatro sandubas: Coney Island (hotdog com salsicha artesanal de 35cm no pão brioche gigante). Tuna’n’egg (salada bem temperada de atum e ovo, salpicada com ovas de massagô, servida entre fatias do pão de miga da casa).

Bem-me-quer

Drinks

Falando em maturidade, dá só uma olhada nos drinks que saem do novo bar de Wagner França (o mesmo do Fôrno). Fitzgerald (gim, angostura, limão-siciliano e xarope de açúcar). Tom Collins (gim, limão-siciliano, xarope de açúcar, água com gás e cereja).

Onion rings carnudas, crocantes e macias.

Bem-me-quer (autoral que leva cachaça de amburana, bitter e toque de gengibre). Sim, somos maduros mas queremos sobremesa! O bolo de chocolate amargo com brigadeiro, a cheesecake, bem como o pudim de leite de latinha continuam na casa. Vida longa ao Holy Burger! serviço e + informações acesse o Instagram.

(texto atualizado em dezembro de 2019)

Holy Burger

Novo salão do Holy Burger (foto Rogério Gomes)

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É sempre reconfortante voltar a lugares que você gosta e ver que continuam muito bons. Esse é o caso do Holy Burger!

Leia abaixo, depois da linha pontilhada, a matéria completa da minha primeira visita quando a casa abriu.

Agora aproveito para destacar duas novidades deliciosas que provei por lá (março de 2017):

Sanduíches

Smash - Dois burgers de 100g, cheddar, picles caseiro, cebola roxa e ketchup de curry no pão branco (R$ 27)

O hambúrguer suculento tem blend de carnes saboroso e veio ao ponto, desmanchando na boca.

O ketchup de curry deu um toque especial no sabor do lanche.

Porn Brisket - Pastrami de peito de boi cozido lentamente e defumado, picles e mostarda feitos na casa, servido no pão branco. R$33

Não é hambúrguer, mas um sanduíche da melhor qualidade.

Se você já está babando no teclado só de ver. Te digo: Prove!

A carne macia, tem um leve defumado e a combinação com a mostarda e o picles da casa, afe!

E já que vamos chutar o pau da barraca, que seja com os dois pés!

Esse Bolo de Chocolate meio amargo com recheio de brigadeiro por apenas R$14, não é novidade no cardápio, mas merece destaque.

Super molhado, fresquinho, com doçura na medida certa. Já quero comer outra fatia!

Acesse o cardápio completo do Holy Burger no site . Tem também serviço de delivery

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Holy Burger

Holy Burger - abertura

Fui visitar a Holy Burger! Acho que a primeira coisa que a gente precisa reparar numa hamburgueria é se o hambúrguer é bom!

Pode parecer óbvio, mas não é, porque muitas vezes a qualidade do burger está disfarçada entre tantos condimentos e adereços do lanche.

Então, pra começar, o hambúrguer da Holy Burger é bom! São 160g de um blend com três diferentes cortes de carne.

O ingrediente é de qualidade, o preparo mantém a suculência e o hambúrguer no ponto, vem rosado por dentro e úmido.

Eu poderia, perfeitamente, comê-lo sozinho, ou então ir acrescentando: pão, maionese da casa, catchup, mostarda e aí poderiam entrar os queijos, as folhas, a cebola caramelizada, etc.

Enfim, o restante é uma combinação de ingredientes que, na medida certa, podem render um bom sanduíche.

Holy Burger

St. Gorgon

St. Gorgon

É mais ou menos assim, partindo de um bom burger, os sócios da Holy Burger ; Filipe Fernandes, Gabriel Prieto e Marcus Vinicius foram montando, por exemplo, o lanche que eu provei, o St. Gorgon.

Você tem lá o hambúrguer, já generoso e suculento; aí pensa em colocar gorgonzola, mas lembra que o gorgonzola é salgado e tem sabor forte.

Então vem a ideia de acrescentar cebolas caramelizadas, porque ficam doces e contrastam com o queijo. Folhas são sempre bem-vindas, o agrião entra na história para dar frescor, crocância e acrescentar um toque amargo na relação salgado/doce do queijo com a cebola.

O pão preto, que também tem sabor mais adocicado, vai complementar essa harmonia.

Enfim, tudo irá funcionar, desde que o sanduíche de hambúrger mantenha os ingredientes equilibrados na medida certa.

Holy Burger

Original Burger

Holy Burger - Os Comes

Assim como o St. Gorgon (Burger, gorgonzola, agrião, cebola caramelizada e maionese da casa no pão preto). Há outros cinco hambúrgueres na Holy Burger:

Cheeseburger – Burger, queijo prato, molho de tomate da casa e maionese da casa no pão tradicional;

Holy Burger – Burger, queijo prato, alface americana, cebola roxa, picles, maionese da casa, molho de tomate da casa e bacon no pão tradicional;

Jelly Burger – Burger, queijo brie e geléia de frutas vermelhas feita na casa no pão tradicional;

Original Burger - burger, queijo cheddar, cebola caramelizada, bacon, maionese da casa no pão preto;

Vegê – Lâminas de abobrinha, cenoura, tomate, cebola roxa, agrião, picles, cogumelos paris e molho de iogurte no pão tradicional.

Os preços variam entre R$15 e R$25 (consultados em dezembro/2014).

Para completar há batatas fritas com casca em versão individual ou para compartilhar.

Holy Burger

Holy Burger - Os Bebes

No campo das bebidas a grande atração é uma enorme garrafa de vidro com 30 litros de Pink Lemonade

  • limonada a base de cranberry, suco de limão siciliano e hortelã fresca – R$8.

Saborosa, é servida com charme numa caneca com cara de pote de vidro de conserva.

A carta de cervejas é enxuta, tem 15 rótulos entre nacionais e importadas, mas vai agradar aos apreciadores da bebida - há Delirium, Gordelícia, Six Point, Brooklin, entre outras.

Na carta de coquetéis: Jack Lemonade, Caipirinha (limão, tangerina), Maria sangrenta com bacon (uma versão do Bloody Mary), Mojito a base de tequila e Iced Tequila Tea.

Holy Burger

Holy Burger - Sobremesas

Quando você vai a uma hamburgueria espera que os burgers sejam bons, mas não é tão exigente assim com relação as sobremesas.

Na Holy Burger vá por mim, não saia de lá sem provar o delicioso, leve e equilibrado Cheesecake de Frutas Vermelhas (dos melhores que já provei).

Outra dica, o saboroso Pudim de Leite Condensado com toque de cumaru, que vem na lata.

As sobremesas custam R$12.

Holy Burger

Essa casa tem história

A Holy Burger nasceu com uma proposta pra lá de muito especial.

Foi um modo que, os hoje sócios do empreendimento, encontraram para ajudar projetos de inserção social com crianças e jovens: Extreme Impact e Um Novo Tempo, ambos sediados no bairro da Bela Vista, em São Paulo.

A partir de eventos em espaço fechado, partiram para a Feirinha Gastronômica durante as Burger Fest que aconteceram em São Paulo.

Lá entenderam o produto de sucesso que tinham nas mãos, logo no primeiro evento, venderam 1.800 lanches em 3 dias.

Holy Burger

Da experiência na Burger Fest, veio a ideia de concretizar o negócio que, inclusive, já tinha proposta de projeto arquitetônico.

O arquiteto Herbert Holdefer, além de gostar muito dos hambúrgueres e da causa, prontificou-se a desenhar o projeto se, algum dia, os sócios abrissem a hamburgueria.

Foi o que aconteceu, a casa tem 26 lugares, com destaque para o balcão em cimento queimado e madeira, que acolhe nove banquetas altas.

Toda a ambientação é feita com elementos rústicos, aço, madeiras, ferros enferrujados, canos de cobre aparentes, bem como, lâmpadas antigas e lambe-lambes que dão o tom de fábrica.

Hoje 10% das vendas são revertidas para as causas sociais apoiadas pelos amigos e sócios do empreendimento.

Outra ideia é capacitar e dar oportunidades para os jovens que estão no projeto, oferecendo trabalho na Holy Burger.

Fotos Rogerio Gomes

Fotos Pink Lemonade e Cheesecake- Alessander Guerra - Cuecas na Cozinha

Acesse o site e cardápio completo do Holy Burger no site.

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