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Mercadinho Dalva e Dito

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 1 de jul. de 2014
  • 2 min de leitura

A grife Alex Atala na sua cabeça só inspira grandes cifras? Você acha que qualquer criação do chef, que está no topo da restauração mundial, precisará de grandes planejamentos finaceiros para uma visita? E se eu te disesse que no Mercadinho Dalva e Dito -anexo ao restaurante de mesmo nome, que pertence ao Atala- você pode encontrar comes com preço de padoca? Éhhhh! Coxinha de frango orgânico R$4, Bolovo R$4, Pão de queijo R$ 4 e Sanduíche de pernil R$ 14

Os ingredientes utilizados e o cuidado com os produtos é o mesmo do restaurante Dalva e Dito. O pernil, por exemplo, passa por dois dias em salmoura + dois dias em marinada, com legumes, ervas, temperos, pimentas e cachaça. Depois, é assado durante 3 horas. O sanduíche leva 150 g do pernil fatiado + 50 g do molho do próprio assado com os legumes e temperos + pão de baguete, quentinho e crocante. Tudo acompanhado das pimentas do Dalva e Dito.

Há também bolos, em formato de bolo inglês, como o de fubá (R$6), de chocolate com banana (R$ 9) e de maçã com canela (R$9) e  ainda, bolo de cenoura com cobertura de chocolate (formato redondo – R$ 15).

Além de oferecer a opção de comer numa das mesinhas espalhadas por um amplo sofá, o lugar também funciona como uma rotisseria. É possível levar pra casa: Frango de TV (R$30), Galeto (R$20), Bife à milanesa (200 gr -R$20), Frango a passarinho (400g – R$20), Costelinha de porco (450g – R$20), Salada de batata (200g – R$10), Arroz Branco (150g – R$7) e Farofa Baiana (150g – R$7).

No Mercadinho Dalva e Dito, homenagem de Alex Atala aos antigos empórios e mercearias da cidade, há ainda itens de diversas regiões do Brasil e da Retratos do Gosto, marca do chef que investe em pequenos agricultores apresentando seus produtos para o público. Produtos como: o mini-arroz, o fubá branco, a canjica, granolas doces e salgadas e a pimenta baniwa, produzida por uma comunidade indígena da Amazônia. Manteiga de garrafa, azeite de dendê, compotas, bolo de rolo e outros completam o sortimento de produtos.

todos os preços foram consultados em julho de 2014 Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo (SP) Telefone: (11) 3068-4444 Horário de funcionamento Segunda a sábado, das 11h às 21h. Domingo, 11h às 17h. Cc.: Visa, Mastercard, Amex, Diners Estacionamento com manobrista: gratuito Ar-condicionado: sim Área externa para fumantes: sim Wi-fi gratuito      

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Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

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