Onde comer na Disney
- Alessander Guerra

- 21 de jan. de 2014
- 8 min de leitura

Confectionery
Antes de mais nada, quero começar esse post sobre minha viagem à Disney falando de um Reino Mágico, o Magic Kingdom. Não há adulto, por mais casca grossa que seja, que não se encante ao entrar nesse mundo paralelo aonde a fantasia é tão perfeita, que parece realidade.
E, como a minha viagem tinha propósito gastronômico (fui convidado pela PR da Disney para fazer essa viagem em janeiro de 2013), para representar a magia desse reino não mostrarei nenhum castelo, princesa, príncipe, personagem…ou talvez sim...

Com vocês a Confectionery! Creio que as imagens explicarão o que eu queria dizer.
Balas, pirulitos, pipocas, biscoitos, algodão doce, aromas, aromas e + aromas

cupcakes + cupcakes + morangos com chocolate + maçã do amor do Mickey e da Minnie.

Ôps! Eu tinha dito que não mostraria personagens! Mas ele é o Big Boss, né?
Onde Comer na Disney

Artist Point
O Artist Point é um restaurante de comida americana que fica no
Disney’s Wilderness Lodge Resort
dentro do
Magic Kingdom
. Mas não é o tipo de comida fast-food que o mundo conhece; ao contrário, foca na seleção, no frescor e cuidado com os alimentos; representando o que o Parque Nacional Americano tem de melhor a oferecer: peixes, frutos do mar, búfalos, frutas frescas e secas, cogumelos entre outras coisas.

A cozinha está a cargo do talentoso chef brasileiro de Governador Valadares (MG), Marco Chaves. Ele leva tão à sério essa proposta do frescor e qualidade, que o restaurante abre só no jantar, para que todos os ingredientes frescos possam ser recebidos diariamente e tratados com o devido cuidado para proporcionarem a melhor refeição aos clientes.

Nessa minha viagem gourmet à convite da Disney, diria que foi a melhor refeição considerada a equação: preço e qualidade. O trabalho do chef Marco é impecável! Não houve prato que eu não tivesse gostado muito. Era comida americana, comfort food, com toque mineiro do chef que está lá em todos os pratos para quem quiser perceber. O menu muda com certa frequência, porque é criado em função do frescor dos ingredientes.

Menu
O pão crocante e macio, jurava que tinha queijo; mas o chef disse que não! O creme de abóbora aveludado, caiu tão bem; dava vontade de tomar não uma xícara, mas um prato todo.
A bandeja de entradas veio com um trio recheado de nuances de sabor e texturas: queijo azul e favo de mel; delicada salada com mini beterrabas e creme gelado; barriga de porco sobre um interessante vinagrete com toque ácido e adocicado.

Quanto ao prato principal encarei um búfalo, jamais imaginava tamanha maciez daquele bicho enorme, de acompanhamento um saboroso e úmido risoto com aspargos e vieiras gordas e macias no capricho!
Para sobremesa um reconfortante bolinho úmido de especiarias misturado com creme inglês.

Há menu para crianças e quem for vegetariano ou tiver algum tipo de intolerância é só avisar ao garçom que um prato especial será preparado.
Reservas podem ser feitas até 180 dias antes da viagem pelo site.

A dica é chegar mais cedo e curtir um pouco do bar do Disney’s Wilderness Lodge Resort.

Jiko
Continuando a minha viagem gastronômica à Disney, hora de falar sobre o Jiko. O
Jiko é um restaurante especializado em gastronomia africana da Disney
, com destaque para a comida da África do Sul. Funciona dentro do
Animal Kingdom Lodge
e serve boa comida executada pelo chef Michael Toussaint-gunn.

Uma comida rica em temperos, especiarias e toques apimentados. Sabores e aromas bem particulares que valem ser experimentados por parte de gourmets curiosos.

Para completar uma carta com cerca de 200 vinhos sul-africanos, uma das maiores do planeta. Há inclusive uma sala exclusiva para a degustação dos vinhos. Ponto alto do Jiko restaurante Disney.

Pra mim essa coxa e peito de galinha-da-angola assados à moda beberbere – crocantes por fora, macios por dentro, preparados com ampla variedade de especiarias e toque apimentado, é um prato entre os que provei que mostra bastante a personalidade do restaurante Jiko. (Guinea Hen é o nome do prato).

Entre os vinhos provados destaque para esse saboroso e aromático Mulderbosch Sauvignon Blanc sul-africano (pelo que sei não importado para o Brasil).

E o raro e caro The Chocolate Block produzido com um blend de Grenache, Syrah, Cabernet, Cinsault e a branca Viognier. Um tinto marcante, único que já foi escolhido como o “Vinho da Semana” de Jancis Robinson; uma das maiores especialistas do mundo.

Rose & Crown
O pub e restaurante
Rose & Crown
, que representa o Reino Unido no Epcot é uma boa saideira para todos que ficam no parque à noite para assistir ao espetáculo de luzes e fogos do
Epcot – IllumiNations: Reflections of Earth
.
O Rose & Crown é uma mistura de homens e mulheres de todos os cantos do mundo que se reúnem em volta do chopp e, magicamente, em determinado momento estão falando a mesma língua. A língua enrolada!
É tanta comemoração com copo erguido que, em determinado momento, ninguém sabe mais ao que está brindando. Foi divertido! rs

Aliás, o Epcot é um dos parques mais gostosos para adultos.
Então, a dica é circular pelos espaços de diversos países.
Assim é possível provar um croissant na boulangerie francesa, um chopp alemão, uma turkey leg americana.

Eu comendo a delicada Turkey Leg no Epcot.
Bem como, um vinho italiano, uma tequila mexicana e por aí vai.
No final da volta ao parque você já estará chamando “urubu de meu louro”, mas a gente veio aqui pra beber e comer ou conversar, não é verdade? rs.

IllumiNations: Reflections of Earth – vale muito assistir!
Tutto Gusto
Nessa minha viagem à convite da Disney para conhecer a gastronomia dos parques e resorts, tive uma boa experiência no
Tutto Gusto
– Wine Cellar que fica ao lado do restaurante Tutto Italia no pavilhão italiano do Epcot.
Um ambiente que remete às adegas das vinícolas, com seu aspecto rústico, mais escuro, frio e com os tijolos e a forma a arredondada do teto. Mais de 150 vinhos italianos estão expostos em caves climatizadas ao longo das paredes e fazem parte da carta; além de cervejas típicas do país. Completando a oferta uma seleção de embutidos, queijos, pães, antepastos, tudo para acompanhar bem as taças de vinho.

Tutto Gusto degustação de vinhos italianos na Disney
Uma das coisas mais bacanas que vi por lá, o que me leva a pensar: porque no Brasil não pode ser assim? Foi esse Grand Tour de vinhos, que passeia por regiões da Itália e tem o preço interessante de U$28. Uma pequena viagem a esse universo, que não esfola o bolso de ninguém.

‘Ohana
Aqui vai mais uma dica diferente e imperdível para você com ou sem filhos, poder aproveitar. As crianças se divertirão com os personagens que entram dançando no meio do café, bem ao estilo havaiano, e os adultos (e suas crianças interiores) também abrirão seus sorrisos quando os personagens passarem; além de, é claro, aproveitarem uma refeição reforçada para mais um dia puxado de diversões nos parques.

Mas vamos aos detalhes! Uma das boas pedidas na viagem à Disney é aproveitar o café da manhã ao estilo polinésio no ‘Ohana restaurante Disney.
Ohana restaurante Disney
Para chegar no restaurante você precisa ir ao Polynesian Resort , ele fica dentro do hotel, no horário entre 7h30 e 11h para provar o ‘Ohana’s Best Friends Breakfast: ovos, batatas fritas, linguiça, bacon defumado e uma variedade de pães, frutas frescas e panquecas com a cara do Mickey.

A refeição é servida para os clientes que, ansiosos, aguardam a presença dos personagens. De repente, começa uma música e Lilo & Stitch, do desenho animado da Disney e ainda Mickey e outros personagens vestidos ao estilo havaiano, entram dançando e brincando com a criançada e os adultos.

Uma dancinha sempre é boa pra abalar um pouco as calorias consumidas, faz parte do show. Claro que se você quiser permanecer sentado, a escolha é do freguês. Fotos com câmeras e celulares acompanham a refeição.
Be Our Guest
Como contar-lhes essa experiência que tive no
Be Our Guest
? Vou tentar! Quem já esteve em um castelo de verdade sabe o quanto é encantador. Quantas histórias, supostamente vividas por lá, não passam pela nossa cabeça! Imaginem então o que é entrar num castelo de conto de fadas! Adultos boquiabertos, inclusive este que vos escreve, foi o que vi durante todo o nosso trajeto. Que teve início nas sombrias ruínas da entrada…
…passando por uma enigmática ponte de pedra ladeada de lampiões…

..e depois arrepiantes portões protegidos por figuras de feras…
…que abrigavam o Be Our Guest restaurante e castelo cenário de “A Bela e a Fera” e só terminou quando demos novamente as costas para as mesmas ruínas sombrias, partindo em nova aventura.

Be Our Guest
Durante o almoço o Be Our Guest restaurante funciona assim: você entra pelo Armor Hallway, passando ao lado de armaduras enfileiradas e já começa a ter contato com o cardápio que roda em telas sensíveis ao toque.
A experiência continua na sala Beast’s Parlor onde o pedido é efetuado e pago.

Aí você ganha uma rosa “mágica”! Guarde bem, porque ela é a garantia de que a refeição chegará em sua mesa.

Logo elegantes carrinhos guiados pelo sinal da rosa e conduzidos por garçons vestidos à moda europeia dos anos de 1400 a 1600 (casacos bordados na cor dourada, ou coletes, sobre uma camisa com ceroulas que alcançam o joelho) chegarão à sua mesa.

Ballroom
Hora de entrar no majestoso Ballroom e deixar cair o queixo! Para que eu não fique descrevendo, descrevendo, descrevendo,… melhor mostrar-lhes as fotos. Detalhe, percebam a neve que cai lá fora por trás dos janelões arqueados no fundo do salão, que proporcionam uma vista para o interior da França.

Duvido que alguém saia do Ballroom sem imaginar como seria dançar rodopiando por lá tal como fizeram a Bela e a Fera.

À direita do Ballroom fica o salão Rose Gallery, logo na entrada uma enorme caixa de música mostra a Bela e a Fera dançando.
As paredes são cobertas de quadros com pinturas dos personagens e tapeçarias. As rosas decorativas estão dispostas por todo o salão. A música é um elemento importante, com temas musicais do filme incrementando os ambientes.

Qual não é o fascínio ao entrarmos no ambiente proibido West Wing. Escuro e misterioso, esse salão abriga a redoma de vidro contendo a rosa encantada, cujas pétalas caem lentamente enquanto o tempo se esgota para a fera. Sobre a lareira, um retrato do jovem príncipe em forma humana é cortado por garras e enquanto os raios caem, a imagem se transforma até que a figura mude de príncipe para Fera.

O feitiço diz que se todas as pétalas caírem e o príncipe não se apaixonar por alguém e for correspondido em seu amor ficará eternamente preso à figura horrenda.
Quem assistiu ao filme deve lembrar porque o restaurante chama Be Our Guest. Quem não assistiu, ou quer recordar, dá só uma olhada nesse vídeo.

Menu – Be Our Guest
Por isso que o menu tem inspiração francesa, tanto no almoço quanto no jantar. Dessa forma, uma equipe de chefs da Disney, incluindo Roland Muller, natural da Alsácia, França, desenvolveu os pratos, criando tanto um cardápio de serviço rápido de balcão para o almoço (sanduíches, carne de porco assada em estilo coq au vin, quiche de legumes, salada Niçoise com atum, salada de Quinoa – acesse menu completo) quanto um cardápio mais elegante, com serviço completo de mesa para o jantar.

No Jantar as coisas mudam. A entrada é pelo salão Ballroom e o pedido é tirado na própria mesa por garçons. O cardápio à la carte tem mexilhões à moda Provençal e pratos que prestam homenagem a um banquete de castelo dos anos 1400 com galinhas assadas inteiras, costeleta de porco temperado com tomilho e filé de salmão grelhado com molho de alho-poró e batatas ao açafrão – acesse o menu completo. Há também uma carta de vinhos e cervejas, diferente do almoço que não tem bebidas alcoólicas.

Há menu para crianças e quem for vegetariano ou tiver algum tipo de intolerância é só avisar ao garçom. Reservas pelo site.





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