top of page
  • Foto do escritorAle Guerra

Por um Sistema Alimentar que Regenere

Marco Zero: por um sistema alimentar que regenere Gaia.


Por um Sistema Alimentar que Regenere

Esse foi o tema mais do que necessário do Mesa São Paulo, um dos maiores congressos de gastronomia do mundo, que acontece na cidade de São Paulo, organizado pelo Mundo Mesa, revista Prazeres da Mesa.

Bom demais ver, durante tantos anos, a cidade de São Paulo, sendo palco de discussões sobre tendências da gastronomia no Brasil e no Mundo. #ficaadica Leia a matéria completa, que vou te contar tudo!

O Mesa São Paulo reúne uma série de atividades:

Mesa Tendências (congresso com palestras de profissionais do mundo todo),

Mesa ao Vivo (aulas show de chefs de cozinha e especialistas na área de alimentos e bebidas),

Empório Mesa (exposição de produtores artesanais com degustação e venda de produtos).

Bem como, Jantares Magnos (jantares especiais onde vários chefs cozinham juntos, criando menu a partir de um tema).

Estive lá entre os dias 18 e 20 de novembro e quero compartilhar com você aprendizados fundamentais.

Assisti palestras de muitos seres humanos incríveis que subiram ao palco para compartilharem suas experiências.

Antes de mais nada, chegamos num ponto em que a sustentabilidade já não é um diferencial, é uma necessidade. Ser sustentável é uma obrigação coletiva.

Enfim, a questão é que passamos do ponto! Então, agora o caminho é permanecer sustentável e investir na regeneração de Gaia.

Gaia, Geia ou Gé

Na mitologia grega, é a Deusa da Terra, Mãe geradora de todos os deuses e criadora do planeta.

Nascida do Caos, foi a ordenadora do Cosmos, acabando assim com a desordem e a destruição em que aquele se encontrava, criando a harmonia.




8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page