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SubAstor um lugar para beber bons drinks

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 7 de jul. de 2015
  • 4 min de leitura

O SubAstor é daqueles lugares escondidos, escuros, que parecem subversivos; tem até uma “passagem secreta” em forma de pesadas cortinas de veludo para se chegar até ele. Um espaço, que nos remete a uma pequena viagem a algum lugar do passado, que desconhecemos. Funciona assim, você entra, calmamente, pelo Bar Astor (bar na Vila Madalena com pegada reunião entre amigos, gostoso de ficar, ambiente claro, amplo, barulhento, cervejas, vinhos, drinks, cardápio com petiscos de bar, lanches e comida na linha cozinha boêmia -filé Chateaubriand, Oswaldo Aranha, ao Poivre, Picadinho, e por aí vai); atravessa o salão; desce as escadas (como se fosse ao banheiro), mas aí faz um desvio de percurso; se enrosca nas pesadas cortinas de veludo; consegue se desvencilhar delas e adentra num recinto, que nada lembra o que funciona no ambiente de cima do imóvel.

O SubAstor pertence à linha dos Speakeasy, bares que tomaram conta dos Estados Unidos durante a Lei Seca, na década de 1920. Época em que as bebidas alcoólicas foram proibidas oficialmente e os bares se tornaram secretos, surgindo em ambientes escondidos e com clientes selecionados, cuidadosamente, para não fazerem alarde (speak easy); afinal de contas tinha a polícia, sempre na cola, pronta para um quebra-quebra.

Enfim, tudo isso pra dizer que o SubAstor é um lugar para beber bons drinks! Um espaço para quem aprecia a boa coquetelaria. Não é um bar para “ver e ser visto” (embora a penumbra possa favorecer o flerte), nada apropriado para tirar selfies, reunir turmas para bate-papos ou ir com o objetivo específico de fazer uma refeição (tudo isso é possível no Bar Astor, basta voltar a subir as escadas) . Resumindo, é um lugar para beber bons drinks! A estrela é o bar, literalmente, o ponto mais iluminado da casa; o balcão de alabastro translúcido com iluminação interna, atravessa o espaço de ponta a ponta. Lá a mixologia tradicional ou criativa, é comandada com competência pelo bartender italiano Fabio la Pietra, um dos maiores nomes da coquetelaria no Brasil.

Fabio la Pietra apresenta agora suas novas criações, apostando no uso de poucos e bons ingredientes, com destaque para sabores e aromas tropicais (fruto de sua pesquisa e experimentação durante os últimos anos com ingredientes brasileiros) e os destilados latino-americanos como rum, tequila, mescal e cachaça. A carta de drinks “Out of the Box” em forma de cubo, contém 24 coquetéis a preço único de R$29 (visitei a casa no lançamento da carta em julho/2015).

Gostei bastante do Mistery Gardênia (foto de abertura da matéria com Fabio la Pietra ao fundo), que brinca com o clássico Daiquiri, ganhando o inusitado, interessante e untuoso toque de manteiga de garrafa  (Rum Cubano Amber | Limão | Gardênia Mix – que o Fabio me contou que leva manteiga de garrafa, mel e fava tonka/cumaru);  do Golden Dawn (Tanqueray Gin | Calvados Fine | Citricos | Honey Mix), mistura bem equilibrada, que dá vontade de continuar bebendo  e do El Toreador ( Mezcal Joven | Limão | Apricot Brandy | Sal), com o defumado característico do mezcal .  Pra você,  peguei a lista completa para que possa ir escolhendo a sua pedida!

“Out of the Box”

-Terroir

Ketel One Vodka | Manzanilla | Mel com tomilho | Cenoura | Celery Bitter -

Mayan Mole

Mezcal Joven | Vermouth Rosso | Chocolate | Chipotle | Sal Marinho -

Cear

á Vs 007

Ketel One Vodka | Tanqueray Gin | Castanha de Caju | Vermouth Bianco | Perfume de caju

-Ordem & Prosecco

Yaguara cachaça | Calvados Fine | Citricos | Prosecco | Cedro do Líbano

-Holland House

Genever | Dry Vermouth | Limão siciliano | Maraschino -

Pink

’o

’Flamingo

Ketel One Vodka | Citricos | Campari | Essencia de Rosa -

In Vermouth Veritas

Vermouth Bianco | Manzanilla | Salmoura | Bitter aromatico -

Kentucky-tivo

Bourbon Whiskey | Amaro Lucano | Jerez | Ginger Beer

-Pain Killer

2 Rums | Laranja | Abacaxi | Coco | Absinthe Bitter

-Mistery Gard

ênia

Rum Cubano Amber | Limão | Gardênia Mix -

Buccanier Grog

2 Rums | Vermouth Rosso | Citricos | Melaço de cana | Absinthe Bitter

-Dark & Stormy

Rum Jamaicano

|

Limão | Melaço de cana | Ginger Beer | Absinthe Bitter -

Singapore sling

Mate Gin | Cherry Heering | Benedictine | Abacaxi | Bitters -

El Toreador

Mezcal Joven | Limão | Apricot Brandy | Sal -

My Hops don't lie

Tanqueray Gin | Infusão de lúpulos | Beer Cordial

-Churchill Tea Cup

JW Double Black | Manzanilla | Honey Mix | Espuma de chá

-Frajola Milk Punch

Cuervo Tradicional | Murici | Eucalipto | Limão cravo | coco ralado -

Tat

ò-nico

Mate Gin | Agua de coco | Citricos | Hortelã -

Clover Club

Tanqueray Gin | Limão | Framboesa | Granadine -

Caf

é Maison

Cachaça Merlet | Café espresso | Tonica | Bitter aromatico -

Death in the Afternoon

Pernod | Espumante brut | Twist de limão -

Satan's whisker

Tanqueray Gin | 2 Vermouths | Grand Marnier | Tangerina

-Alligator

Calvados VSOP | Drambuie | Peychaud's Bitter

-Golden Dawn

Tanqueray Gin | Calvados Fine | Citricos | Honey Mix   Acesse o site do SubAstor

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Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

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