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Receitas Especiais Ano Novo

  • Foto do escritor: Alessander Guerra
    Alessander Guerra
  • 19 de dez. de 2013
  • 4 min de leitura

Selecionei algumas Receitas Especiais Ano Novo.

Uma boa pedida para o clima brasileiro são os pratos à base de peixes, frutos do mar e frutas especialmente as frescas.

 Receitas Especiais Ano Novo

Estive na apresentação do novo menu, intitulado “O Jardim Secreto” que a chef Dani Padalino desenvolveu para a sua Banqueteria Nacional e onde apresentou suas Uvas Glaceadas e Parmesão. Achei uma receita ótima para o Ano Novo.

Uvas Glaceadas e Parmesão

Chef Dani Padalino (Banqueteria Nacional) para 8 pessoas

INGREDIENTES

1 litro de água 50g de gelatina em pó 1 kg de açúcar cristal 8 cachos grandes de uva Thompson (verde ou rosada ou as duas juntas)

MODO DE PREPARO

Dissolver a gelatina e deixar esfriar. Secar bem as uvas (devem estar sequinhas). Mergulhar as uvas cacho a cacho na gelatina líquida. Depois, ir polvilhando açúcar aos poucos até que o açúcar seque sobre os cachos.

Salada Especial de Berinjela com Romã

Salada Especial de Berinjela

ou

Berinjela da Fortuna

? Qual nome podemos dar? Embora eu e meu amigo Guga Rocha não consigamos garantir que essa Berinjela da Fortuna realmente enriqueça por causa das sementes de romã, informamos que, mesmo assim, vale a pena fazer no Ano Novo porque é uma salada muito boa! Dessa forma, com certeza, você vai amar essa receita super fácil, prática e rápida (assista ao vídeo). Esperamos, igualmente, que colabore nesse projeto Natal e Ano Novo Solidário Quebrada Alimentada. https://www.youtube.com/shorts/reNoS6M6YTg?feature=share

Salada Especial de Berinjela com Romã

Ingredientes

2 berinjelas do tipo bola (ou outra que quiser) Azeite de oliva

Molho de iogurte

2 colheres de sopa de iogurte natural 2 colher de sopa de azeite de oliva 1 colher de chá de zaatar sal e pimenta do reino à gosto

Finalização

Amêndoas torradas Sementes de romã Folhas de hortelã

Modo de Preparo

Qualquer berinjela que você quiser, usei bola, pode ser comum, japonesa. Corte em rodelas, passe azeite de oliva e então coloque numa chapa quente para ficar bem dourada dos dois lados.

Molho de Iogurte

Fácil assim, misture todos os ingredientes.

Montagem

Espalhe as berinjelas grelhadas numa travessa. Coloque o molho por cima Amêndoas torradas Sementes de romã Folhas de Hortelã frescas Enfim, uma boa regada de azeite.

Frutas no mel assadas no forno

Amei essas Frutas no Mel, assadas no forno, que a chef Tanea Romão (Casa da Tanea) trouxe para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e, por favor, participe com sua doação). Colorido, diverso, saudável e versátil acompanhamento para carnes nas Festas de Fim de Ano. Bem como, para um sorvete de baunilha na sobremesa. Às vezes, ou será sempre? O que a gente quer preparar na cozinha é algo fácil, prático e rápido mas, ao mesmo tempo delicioso e que provoque a seguinte pergunta nos convidados: Porque não pensei nisso antes?

Frutas no mel assadas no forno

Ingredientes

maçã verde (1 unidade) maçã vermelha (1 unidade) uvas verdes sementes (1 cacho) uvas roxas sementes (1 cacho) pera dura (1 unidade) ameixa roxa (1 unidade) cebolas roxas cortadas em 4 (2 unidades) dentes de alho cortados ao meio (2 unidades) manteiga com sal ( 3 colheres de sopa) mel de flor de laranjeira (1 xícara de chá) cachaça (50 ml) alecrim (1 ramo) manjericão (1 ramo) sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar as frutas em 4, menos as uvas. Em uma forma, misturar todos os ingredientes e levar então ao forno a 200°C por 30 minutos. Na metade do tempo, retirar do forno e mexer. Em seguida, voltar ao forno até dourar. Obs:. Não deixar as frutas amolecerem. Tem que assar e continuar firme.

Veja também as receitas de Bacalhau

Bolo da Fortuna

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Bolo da Fortuna

é uma receita tradicional da família húngara Tumbasz , que por muitos anos comandou o restaurante Hungaria em São Paulo. Hoje a família Tumbasz comanda uma fábrica de alimentos também com o nome de Hungaria, onde produz strudel e outros tipos de pratos ligados à culinária da Hungria. O Bolo da Fortuna é uma receita ligada às tradições cristãs. As famílias presenteiam com o bolo como um voto de prosperidade. Leva: uvas passas claras, maça verde ralada e nozes, entre outro ingredientes que são acrescentados na massa.

Bolo da Fortuna

serve 8 pessoas.

Ingredientes:

100 ml Óleo de Soja 100 grs Uva Passa clara 240 grs Açúcar 240 grs Farinha de Trigo 1 colher de sopa Fermendo em pó 120 gr Nozes moídas 1 colher de chá Essência de Baunilha 3 Ovos batidos 1 pitada Sal 1 Maçã verde grande ralada grosso

MODO DE PREPARO:

Misture toda a massa com o auxílio de uma colher de pau. Depois é só untar uma forma média de 25cm x 35cm (você pode utilizar uma forma redonda se preferir) e despejar a mistura. Pré-aqueça o forno e coloque a massas para assar numa temperatura de 180 graus. Em apenas 30 minutos o bolo fica pronto. Não é necessário utilizar leite, pois as raspas da maçã deixarão a massa bem leve e molhadinha. Sirva com sorvete de creme.

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Escritor • Palestrante • Redator • Mediador • Colaborador Criativo em Projetos Especiais de Alimentos e Bebidas

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