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Receitas de Entradas e Petiscos
Depois que você fizer essa receita de Brie com Frutas Vermelhas , que minha amiga Fabi Pinfildi sugeriu para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (evento que criei incentivando convidadas(os) e também leitoras(es) a fazerem doações para o projeto durante todo o mês de dezembro de 2022), não vai querer parar mais. Não apenas porque é fácil de fazer como também porque é deliciosa, prática e rápida. Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado

Alessander Guerra
5 de dez.14 min de leitura


Receitas e Dicas para Preparar Carne
Quando o assunto é carne, o que mais se encontra no Google é: Como preparar cada tipo de carne ou Cortes de carne e para que servem . Então, separei por aqui, Receitas e Dicas para Preparar Carne . Informações importantes que vão te ajudar na cozinha ou churrasqueira. Perguntei para Pedro Merola, Engenheiro Agrônomo, pecuarista, quinta geração de fazendeiros, CEO da Fazenda Santa Fé (Goiás) e CEO da FEED (loja/açougue com conceito inovador), para perguntar: Para que serve

Alessander Guerra
3 de dez.31 min de leitura


Receitas Doces e Sobremesas
Antes de mais nada, devo informar que, se está procurando receitas com chocolate fiz um post especial para elas. Dessa forma, essas que publico na sequência não tem chocolate, mas são igualmente deliciosas. Ah, e se você estiver procurando receitas de bolo , também tem post especial, inclusive com dicas de preparo especiais. A Cocada de Colher que o chef Wanderson Medeiros, serve no restaurante Canto do Picuí em São Paulo é deliciosa! Então, que prazer publicar essa r

Alessander Guerra
3 de dez.24 min de leitura


Receitas Especiais de Natal
Selecionei abaixo algumas Receitas Especiais de Natal. Desejo Boas Festas! Receitas Especiais de Natal Receitas de Peru A receita de peru assado foi criada pelo chef francês Christian Formon . Peru Assado com Cogumelos e Castanhas Ingredientes peru de 2 1/2 kg aproximadamente ¼ de toucinho de porco 6 cebolas pequenas 5 dentes de alho sem descascar Caldo de peru As patas e as asas do peru Carcaças de frango e de peru ½ kg de galinha 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras ½ garr

Alessander Guerra
2 de dez.15 min de leitura


Dicas de Mendoza
Mendoza é um estado de espírito, acredito que algumas cidades do mundo possuem essa característica particular. Assim, como não dá pra viajar a Paris sem permitir que o brilho dourado das luzes nos enleve; é impossível viajar a Mendoza sem aceitar que o tilintar das taças de vinho nos conduzam. Imperdíveis essas Dicas de Mendoza! A província argentina é uma das maiores regiões vinícolas do mundo. Com mais de 1.500 vinhas espalhadas ao longo das três principais áreas produtoras

Alessander Guerra
10 de jan. de 202312 min de leitura


Canto do Picuí
A gente quer comida, arte e o Canto do Picuí! O Canto do Picuí em Pinheiros (São Paulo) pode ser novo mas, desde já, é bom informar que tem muita, mas muita história por trás desse restaurante. Croquetas de Codorna - foto: Eduardo Krajan Assim, começo contando que a família do chef Wanderson Medeiros produz carne de sol desde 1889 (mais de 1 século!) e possui o restaurante Picuí em Maceió (Alagoas) desde 1989. É um chão de estrada! O nome Canto do Picuí é uma homenagem ao pás

Alessander Guerra
11 de nov. de 20223 min de leitura


Festival Do Dendê ao Cacau
Estive em Ilhéus (BA) entre os dias 24 e 28 de junho com o propósito de participar do Festival Do Dendê ao Cacau ( Instagram ), realizado pela prefeitura de Ilhéus e Instituto Casa da Vila com o apoio do Sebrae, da Abrasel e da Faculdade de Ilhéus. Fui convidado para palestrar sobre Mídias Sociais para Turismo, Gastronomia e Hospitalidade. Graças à experiência de 15 anos de trabalho nas redes do Cuecas na Cozinha e minha empresa de consultoria na área, PG Comunicação Criativa

Alessander Guerra
5 de jul. de 20224 min de leitura


NUU Alimentos
Quem me acompanha sabe que, antes de mais nada, o que gosto de fazer por aqui é contar histórias e cozinhar ideias. Assim, preciso falar pra você sobre o trabalho inspirador da Rafaela Gontijo, criadora da NUU Alimentos. Gostaria de adiantar que tem pão de queijo no meio então, já sabe que é bom! Brincadeira, seria bom mesmo sem pão de queijo. Mas tem, então... Se você empreende ou quer empreender, saiba que existe sim um caminho sustentável e mais do que isso, regenerativo;

Alessander Guerra
5 de abr. de 20226 min de leitura


Por um sistema alimentar que regenere
Marco Zero: por um sistema alimentar que regenere Gaia. Esse foi o tema mais do que necessário do Mesa São Paulo , um dos maiores congressos de gastronomia do mundo, que acontece na cidade de São Paulo, organizado pelo Mundo Mesa, revista Prazeres da Mesa. Bom demais ver, durante tantos anos, a cidade de São Paulo, sendo palco de discussões sobre tendências da gastronomia no Brasil e no Mundo. #ficaadica Leia a matéria completa, que vou te contar tudo! O Mesa São Paulo reúne

Alessander Guerra
20 de dez. de 202120 min de leitura


Naia Restaurante
O mar é fascinante, misterioso, imponente, desperta um misto de amor e temor naqueles que sabem reverenciá-lo. Há dias de mansidão profunda e outros que dizem estar bravo, revolto, agressivo... Mas, já perceberam uma coisa, a espuma do mar é sempre delicada, por vezes parece até um bordado de renda atirado na água. Creio então, que essa delicadeza foi influência decisiva no novo Naia Restaurante (Naia é espuma do mar em basco). A inspiração do chef Tuca Mezzomo - segundo cont

Alessander Guerra
1 de jul. de 20215 min de leitura


Curso de Cozinha Pra Conquistar
Não poderia estar mais feliz ao dar essa notícia pra vocês! Então #ficaadica : Vem aí o Curso de Cozinha Pra Conquistar ! Um projeto totalmente inédito no mercado! Meus livros Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha , que fazem sucesso entre leitoras e leitores brasileiros e de outras partes do mundo; que já ganharam uma arena de debate na Bienal Internacional do Livro de São Paulo . Bem como, se transformaram em jantares especiais pelas mãos de chefs de diversos restaurant

Alessander Guerra
21 de jun. de 20213 min de leitura


Fábrica de Dengo
Ainda não era Fábrica de Dengo, mas já era Dengo! Lembro da primeira vez que entrei na loja do Shopping Morumbi. A marca, recém-lançada, abria sua unidade piloto e os atendentes estavam ansiosos por mostrar ao público, não só os chocolates e o café, mas também o conceito inovador. O ano era 2017 e a palavra “propósito” ainda não figurava como hashtag popular. Hoje, sabemos que começar um negócio sem responder a pergunta: Porque você faz o que você faz? Não fará sentido nem p

Alessander Guerra
13 de dez. de 20208 min de leitura


Culinária Vegana
Antes de mais nada, gostaria de esclarecer que, independente de você comer ou não carne, é importante que saiba que a despensa da culinária vegana é muito rica e variada. Então, conhecê-la, no mínimo, vai enriquecer sua alimentação. Curiosamente, quanto mais diversidade no prato, melhor para você e para a sustentabilidade do planeta. Pois, + gente produzindo, + pessoas remuneradas de forma justa +espécies e biomas preservados e – monoculturas predatórias. Enfim, a cada dia qu

Alessander Guerra
28 de out. de 20206 min de leitura


Dicas para comprar um bom azeite
Vez ou outra aparecem matérias nas tvs, jornais, revistas e internet falando de azeites falsificados. Então achei legal fazer essa matéria com Dicas para comprar um bom azeite e também Dicas para degustar azeites. Nas prateleiras dos supermercados encontramos uma infinidade de azeites dos mais diversos países e com preços bem variados. Muitos carregam na embalagem, por exemplo, a palavra “extravirgem”; no entanto, nem sempre essa informação é verdadeira. A fraude de azeites,

Alessander Guerra
30 de jul. de 20205 min de leitura


Hamburguerias que você precisa conhecer
Gosta de hambúrguer? Então #ficaadica, conversei com amigas e amigos que escrevem sobre gastronomia e pedi que fizessem uma sugestão das hamburguerias que você precisa conhecer !
Ah! E dá pra pedir pelo #delivery , viu?

Alessander Guerra
28 de mai. de 20209 min de leitura


Benza Restaurante
Visitei o Benza Restaurante do chef Pablo Oazen na Rua Costa Carvalho, 72 (Baixo Pinheiros) e gostaria de te dizer que vale provar a cozinha brasileira autoral a que o chef se propõe. À princípio, talvez você o conheça porque ele venceu o MasterChef Profissionais 2017. Mas, na verdade, a história do Pablo já é bem longa! Assim, ele já trabalhou na Europa em restaurantes como Au Comté de Gascogne (França); El Cingle e Hacienda Benazuza El Bulli (Espanha); Quinta de Catralvos e

Alessander Guerra
15 de jan. de 20206 min de leitura


Pelos Povos da Floresta
Queria contar pra vocês sobre uma iniciativa que eu tenho certeza que vão gostar, o Festival Pelos Povos da Floresta. Todos que me acompanham nesse nosso ponto de encontro democrático, sabem que por aqui estamos sempre Cozinhando Ideias… E, igualmente, conhecem duas premissas que levo muito a sério: respeito e diversidade. Aliás, sem respeito e sem diversidade creio que a visão de mundo fica infinitamente limitada. Dessa forma, um festival que nos traz conhecimento sobre sere

Alessander Guerra
6 de dez. de 20195 min de leitura


Pitmasters Brasil
Dia desses fiz uma super aula com o Daniel Lee , fundador da Pitmasters Brasil e especialista em American BBQ, o famoso churrasco defumado americano. Primeiro juiz brasileiro a integrar a Kansas City Barbecue Society (KCBS), maior entidade internacional de churrasco, Lee se especializou em dry aged e churrasco defumado nos Estados Unidos. Tornou-se assim, um dos principais pitmasters (mestres churrasqueiros) do mundo. Futuro Pitmaster terá que dominar todo o processo: criaçã

Alessander Guerra
17 de jul. de 20199 min de leitura


NIT Bar de Tapas
Quem gosta de sair pra papear com os amigos, beber drinks caprichados e compartilhar boa comida levanta a mão? \o/ \o/\o/ . Pois #ficaadica no Nit Bar de Tapas você pode fazer tudo isso! A nova casa do chef catalão Oscar Bosch, fica na Oscar Freire nos Jardins, ao lado do seu restaurante Tanit . "Eu decidi criar um bar de tapas , que é uma maneira tipicamente espanhola de se comer, adaptando tudo isso para o meu universo e permitindo adicionar novos ingredientes e sabores. O

Alessander Guerra
30 de mar. de 201910 min de leitura


Cochinchine
O Cochinchine , restaurante vietnamita nos Jardins, é parada certa para os que apreciam boa comida. Não tenha medo de experimentar! Por lá as influências da chef Dani Borges vem do norte do Vietnã. Portanto, o menu oferece pratos mais suaves em pimentas e temperos. Antes de mais nada, a culinária francesa tem grande influência sobre a cozinha vietnamita. Dumpling Consomê (foto Ale Guerra - Cuecas na Cozinha) Conexão culinária Vietnã-França Um dos pratos mais tradicionais do

Alessander Guerra
18 de mar. de 201910 min de leitura
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