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Receitas para o verão
Quando as temperaturas sobem dá até preguiça de cozinhar, então selecionei Receitas para o Verão a fim de que você refresque suas ideias. Afinal, eu sei bem como é isso, chega na hora de comer e estamos com tanto calor que não conseguimos pensar em nada. A única coisa que a gente tem certeza nessa época é tomar água, água e mais água, sucos e demais líquidos para hidratar e simultaneamente matar a nossa sede. Em primeiro lugar, isso é muito importante, mesmo! Fundamental! Ág

Alessander Guerra
28 de jan. de 201912 min de leitura


O futuro das receitas
Hoje por aqui, temos uma abordagem bastante interessante feita pela Marisa Furtado que rendeu o post: O futuro das receitas. Pessoa super querida que conheço de longa data, muito antenada nas novidades do mercado de gastronomia. Como nesse nosso espaço democrático estamos sempre Cozinhando Ideias… Desde já #ficaadica, eis uma boa para matutar na nossa cachola! O futuro das receitas por Marisa Furtado Até hoje, sempre que a gente queria cozinhar, bastava procurar um livro, ou

Alessander Guerra
8 de ago. de 20184 min de leitura


Gansaral Café e Casa de Cultura no Campo Belo
Antes de mais nada vou te dar uma dica: você precisar conhecer o Gansaral! Lugar delicioso! Misto de café com gastronomia alemã e casa de cultura com exposições de arte, espaço de música e literatura. Antes de mais nada, dê uma caminhada pelo jardim, pra decidir onde vai ficar. Lá tudo tem história, um porquê, uma verdade. Naturalmente, eu adoro verdades! Tem gente que gosta de pasteurização, lugares perfeitinhos, que pertencem a uma rede, que se reproduzem em escala. Eu não!

Alessander Guerra
12 de abr. de 20186 min de leitura


Hospedaria
Fui visitar o Hospedaria, restaurante que funciona no bairro da Mooca e serve comida que te abraça! Eu nasci, cresci e continuo vivendo em São Paulo então, pra mim, visitar a Mooca tem um quê de afetividade. Até porque moro longe do bairro e com o trânsito caótico da cidade tudo fica mais difícil. Mas vamos falar da cozinha do Hospedaria, puro resgate da culinária dos imigrantes, especialmente os italianos. O chef Fellipe Zanuto, que também comanda A Pizza da Mooca e a pan

Alessander Guerra
19 de mai. de 20173 min de leitura


O que fazer em São Roque
Muitas vezes quem mora em São Paulo, quer dar uma fugida rápida daqui para passar um dia ou final de semana em cidades próximas, então #ficaadica sobre o que fazer em São Roque , estância turística a 60 km da Capital, que já tive a oportunidade de visitar algumas vezes. Fundada em 16 de Agosto de 1657 pelo nobre capitão paulista Pedro Vaz de Barros, conhecido também como Vaz Guaçu, O Grande. A cidade recebeu o nome São Roque devido a devoção de seu fundador por este santo.

Alessander Guerra
21 de mai. de 20167 min de leitura


Massas Frias
Quem segue esse nosso site de gastronomia , sabe que eu gosto bastante de quebrar as regras e colocar ingredientes e pratos sob uma nova perspectiva. Cozinhar Ideias é o lema máximo do Cuecas na Cozinha! Por isso achei muito bacana essa proposta das Massas Frias ou Pasta Fredda, como batizou a, sempre criativa, chef Ana Soares do Mesa III Pastifício e Rotisseria . A proposta das Massas Frias é a seguinte: massa especial (recheada) para comer fria com pestos, tapenades, mari

Alessander Guerra
6 de mar. de 20151 min de leitura


Café Raiz
Vocação para o café é o que caracteriza o trabalho de Beatriz Cintra e José Olympio, casal à frente do Café Raiz . Explico, Beatriz vem de uma família de avós cafeicultores na região de Franca (Alta Mogiana), interior de São Paulo; hoje seu irmão mais velho, Sérgio, comanda cinco fazendas produtoras, também na mesma região (duas delas com o certificado Rainforest Alliance e uma inserida no programa Nespresso). As fazendas, além de fornecerem os grãos para o blend do Café Rai

Alessander Guerra
21 de jun. de 20142 min de leitura


Espumantes nacionais bons e baratos
Antes de mais nada, anota essas dicas! Fiz uma seleção especial de Espumantes nacionais bons e baratos, para quem quer beber bem, pagando um bom preço. Vai chegando o final de ano e então todo mundo quer comprar espumantes para brindar o Natal e Ano Novo. Pois temos rótulos brasileiros realmente muito bons e, melhor de tudo, com preços bastante razoáveis. Selecionei algumas dicas de Espumantes nacionais bons e baratos - o valor das garrafas gira em torno de R$36 a R$60 (claro

Alessander Guerra
3 de dez. de 20134 min de leitura


Receitas de Sobremesa de Chocolate
Separei essas Receitas de Sobremesa de Chocolate para aqueles que, como eu, são apaixonados pelo fruto do cacaueiro. Tem horas que bate aquela vontade de comer mousse, bolo, torta, ganache, brigadeiro, brownie, pavê, sorvete; enfim qualquer sobremesa, desde que tenha chocolate no seu ingrediente principal. Eu até costumo dividir as sobremesas em dois grupos: com e sem chocolate. Porque no dia em que estamos a fim de comer chocolate, não adianta vir com mousse de limão porque

Alessander Guerra
23 de out. de 201323 min de leitura


Bota Gelo no Whisky!
Passou a época em que o whisky só podia ser escolhido pela marca, tempo de envelhecimento e, na hora de servir, o consumidor optava entre com ou sem gelo. A cada dia o whisky se moderniza, ganhando novos aromas e sabores em drinks criados sob medida por mixologistas. Aliás, essa é uma tendência mundial com relação a todas as bebidas, a fim de romperem a sisudez do jeito de beber e ganharem novos adeptos. Bota Gelo no Whisky! É chegada a hora de preparar seu gelo para fazer n

Alessander Guerra
6 de mai. de 20132 min de leitura
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