top of page

Blog


Receitas de Arroz e Feijão
Abaixo você encontrará, algumas receitas de arroz e feijão ( como fazer feijão ). Risoto de carne seca com abóbora Esse risoto de carne seca com abóbora é sempre um grande sucesso quando faço aqui em casa. Mistura perfeita, o toque adocicado da abóbora suaviza o salgado da carne seca. Por fim, pensando em acrescentar ainda mais sabor, vamos aproveitar igualmente a própria água do cozimento de ambos como caldo do risoto de carne seca com abóbora. Risoto de carne seca com a

Alessander Guerra
8 de dez.9 min de leitura


Receitas de Pão e Pizza
Receitas de Pão e Pizza são aquelas que invadem de aromas aconchegantes a casa. Pão de Mandioquinha Antes de mais nada, essa receita de pão de mandioquinha é uma daquelas fruto das adaptações de ingredientes e modos de preparo. O resultado é um pão sem glúten, sem lactose e vegano. Bem como, muito saboroso, úmido e macio. Da mesma forma, enrolado em bolinhas é um pão fácil e prático para congelar e assar em porções individuais. Uma das coisas mais bacanas da internet é

Alessander Guerra
8 de dez.15 min de leitura


Receitas de Tortas Salgadas
Torta de legumes de liquidificador Preciso dizer uma coisa pra vocês: essa Torta de legumes de liquidificador faz sempre sucesso aqui em casa entre os amigos! É uma das Receitas de Tortas Salgadas mais fáceis de fazer. Você pode utilizar o restão da sua geladeira. Sabe aquele momento que sobra um pedaço de tudo na gaveta? Então, é só picar, ralar, fatiar e dispor esses vegetais sobre a massa. Vai ficar bem colorido e saboroso. Faça com o que você tiver e com o que você g

Alessander Guerra
5 de dez.7 min de leitura


Receitas Vegetarianas
Aqui estão algumas das receitas vegetarianas publicadas no blog. Tenho certeza que existem mais espalhadas em outros posts. Como fazer Batata Suíça Para fazer essa Batata Suíça , eu utilizei uma frigideira de 24 cm – você faz na que tiver + duas batatas grandes raladas cruas (não precisa cozinhar). Isso dá pra dividir em 4 pessoas se for uma entrada. Eu só comi isso, então deu só pra mim mesmo! rs É só pegar as batatas, tirar as cascas e levar no ralador. Ralei na parte

Alessander Guerra
5 de dez.10 min de leitura


Receitas sem Glúten e sem Lactose
Abaixo você encontra diversas sugestões de Receitas sem Glúten e sem Lactose . Mas vamos começar com um questionamento: Será que é possível transformar as receitas em sem glúten? Como fazer receitas sem glúten? Será que é possível substituir o glúten nas receitas, tipo tirar a farinha de trigo e, ainda assim, a receita dar certo? Pedi ao chef Marcelo Facini, especialista em Gastronomia Funcional, para que escrevesse sobre: Como fazer receitas sem glúten, ou seja, como sub

Alessander Guerra
5 de dez.11 min de leitura


Receitas de Entradas e Petiscos
Depois que você fizer essa receita de Brie com Frutas Vermelhas , que minha amiga Fabi Pinfildi sugeriu para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (evento que criei incentivando convidadas(os) e também leitoras(es) a fazerem doações para o projeto durante todo o mês de dezembro de 2022), não vai querer parar mais. Não apenas porque é fácil de fazer como também porque é deliciosa, prática e rápida. Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado

Alessander Guerra
5 de dez.14 min de leitura


Receitas de Massas fáceis de fazer
Aqui você vai encontrar uma seleção de Receitas de Massas fáceis de fazer . Algumas bem fáceis, com ingredientes comuns. Outras, igualmente fáceis, mas um pouco mais elaboradas com ingredientes mais sofisticados. As receitas estão agrupadas em Massas Secas ou Frescas e Nhoque. Inclusive, tem uma receita de batata assada pra fazer nhoque em casa. Massas Secas ou Frescas Massa com Molho de Gorgonzola e Pera Sabia que 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa? Então, a data foi cr

Alessander Guerra
5 de dez.20 min de leitura


Receitas e Dicas para Preparar Carne
Quando o assunto é carne, o que mais se encontra no Google é: Como preparar cada tipo de carne ou Cortes de carne e para que servem . Então, separei por aqui, Receitas e Dicas para Preparar Carne . Informações importantes que vão te ajudar na cozinha ou churrasqueira. Perguntei para Pedro Merola, Engenheiro Agrônomo, pecuarista, quinta geração de fazendeiros, CEO da Fazenda Santa Fé (Goiás) e CEO da FEED (loja/açougue com conceito inovador), para perguntar: Para que serve

Alessander Guerra
3 de dez.31 min de leitura


Receitas Doces e Sobremesas
Antes de mais nada, devo informar que, se está procurando receitas com chocolate fiz um post especial para elas. Dessa forma, essas que publico na sequência não tem chocolate, mas são igualmente deliciosas. Ah, e se você estiver procurando receitas de bolo , também tem post especial, inclusive com dicas de preparo especiais. A Cocada de Colher que o chef Wanderson Medeiros, serve no restaurante Canto do Picuí em São Paulo é deliciosa! Então, que prazer publicar essa r

Alessander Guerra
3 de dez.24 min de leitura


Receitas de Peixes e Frutos do Mar
Antes de falarmos sobre Receitas de Peixes e Frutos do Mar , pedi para o Ministério da Pesca e Aquicultura para dar Dicas para Escolher um Bom Pescado. Dicas para escolher um bom pescado Como escolher um peixe fresco, seco, congelado ou mesmo enlatado é uma dúvida que surge na cabeça de muita gente. O Ministério da Pesca e Aquicultura dá Dicas para escolher um bom Pescado. Para escolher um pescado de qualidade o consumidor deve estar atento, em primeiro lugar, ao estabeleci

Alessander Guerra
2 de dez.14 min de leitura


Receitas Especiais de Natal
Selecionei abaixo algumas Receitas Especiais de Natal. Desejo Boas Festas! Receitas Especiais de Natal Receitas de Peru A receita de peru assado foi criada pelo chef francês Christian Formon . Peru Assado com Cogumelos e Castanhas Ingredientes peru de 2 1/2 kg aproximadamente ¼ de toucinho de porco 6 cebolas pequenas 5 dentes de alho sem descascar Caldo de peru As patas e as asas do peru Carcaças de frango e de peru ½ kg de galinha 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras ½ garr

Alessander Guerra
2 de dez.15 min de leitura


Publieditorial
No Cuecas na Cozinha tenho uma seleção criteriosa, realmente só faço campanhas para marcas que acredito e indico para meus leitores. Dessa forma, já fiz campanhas para: Azeites de Oliva da Espanha (Espanha), Pão de Açúcar, KitchenAid, Baden Baden, Barton & Guestier (vinícola ícone de Bordeaux), Abrasel Gramado (RS) – Festival de Cultura e Gastronomia, Roteiro Trapiche (enogastronomia da bodega argentina Trapiche), importadora Interfood, Victorinox (Suíça), Lurpak (manteiga da

Alessander Guerra
24 de nov.1 min de leitura


Vinhos do grupo Marilisa Allegrini
Antes de mais nada, penso que tradição e inovação não são palavras antagônicas. Até porque, ninguém inova sem partir de uma base, um conhecimento prévio. Aprendi muito num almoço promovido pela importadora Intefood no restaurante Ca'd'Oro , para apresentar os vinhos italianos do Grupo Marilisa Allegrini. E, desde já, compartilho com vocês. A apresentação de Robin Shay, gerente de exportação do grupo, foi muito além de falar dos vinhos pelos vinhos durante a degustação. Seu e

Alessander Guerra
11 de set.5 min de leitura


Dinâmica de Saúde Mental no Trabalho: Por que sua empresa precisa do Jogo da Ansiedade.
O cuidado com a saúde mental dos colaboradores deixou de ser apenas uma boa prática. Com a atualização da NR-1 pela Portaria nº 1.419, publicada em agosto de 2024, ações voltadas à prevenção de doenças psicológicas se tornaram obrigatórias em todas as empresas.
O Jogo da Ansiedade é uma dinâmica presencial inovadora, divertida e altamente eficaz, criada para despertar a consciência sobre saúde mental no ambiente de trabalho.

Alessander Guerra
31 de jul.2 min de leitura


Veridiana Pizzaria
Antes de mais nada, um estabelecimento gastronômico fazer 25 anos em São Paulo, é motivo mais que suficiente para uma grande comemoração. Parabéns, Veridiana Pizzaria! Funcionar no mesmo lugar então, nesses tempos em que tudo vira prédio “loft” pasteurizado, é comemoração dupla. E, habitar um casarão de 1903, que não foi derrubado por um trator, mas tombado pelo Patrimônio Histórico? Aí, só aplaudindo efusivamente de pé! Senta que lá vem história A primeira unidade da Veridia

Alessander Guerra
11 de jul.7 min de leitura


Os melhores chocolates artesanais do Brasil
Primeiramente, cabe informar que 7 de julho é Dia Mundial do Chocolate, porque marca a data, em 1550, da introdução do chocolate na Europa. Então, pedi para vários chefs, que indicassem os melhores chocolates artesanais do Brasil. O Brasil, vem se destacando internamente e pelo mundo não só por sua plantação de cacau de qualidade mas, igualmente pela produção de chocolates bean to bar (a chocolateria seleciona e processa as amêndoas de cacau até produzir a barra de chocolate)

Alessander Guerra
6 de jul.8 min de leitura


Canvas restaurante
Pretendo contar para vocês sobre minha experiência no jantar do Canvas restaurante do hotel Hilton São Paulo Morumbi, porém, antes de mais nada, gostaria de provocar uma reflexão. Exposição ESCOLHAS - Fazenda Santa Julieta (foto Daniel Ferreira) Conexão do campo à mesa A vida é feita de escolhas. Estas, impactam o mundo. Se..., repito, “Se ainda somos humanos pensantes”; seguimos capazes de escolher e medir consequências. Dessa forma, aos que se desculpam por ser um só, lame

Alessander Guerra
20 de mai.5 min de leitura


Melhores cafés de Porto Alegre
Antes de mais nada, sou um apaixonado por cafés especiais e por visitar cafeterias em todos os lugares por onde ando. Então, selecionei os melhores cafés de Porto Alegre, na minha opinião, entre os que conheci, resultado de algumas idas à capital gaúcha. Agridoce Café Garanto que são cafeterias que valem a visita em POA. Ah, e essa lista será atualizada a cada nova viagem. Assim, se tiver alguma dica, por favor, deixe nos comentários. Vou te falar sobre meus critérios de sele

Alessander Guerra
10 de fev.5 min de leitura


Mammasan
Já ouviu falar na cozinha Mediterrasian? Então, precisa conhecer o Mammasan! A cozinha Mediterrasian é uma mistura de ingredientes e modos de preparo de duas grandes culinárias: a Mediterrânea e a Asiática. Assim, essa cozinha é resultado, exatamente, da mistura entre os diversos povos dessas regiões. Em São Paulo, cidade onde todas as culturas se encontram, acaba de abrir, no bairro dos Jardins, o Mammasan, que retrata um pouco da cozinha Mediterrasian, sendo um tributo às o

Alessander Guerra
18 de jul. de 20243 min de leitura


Nelita
Delicadeza se põe à mesa no restaurante Nelita. Senta que lá vem história! chef Tássia Magalhães, restaurante Nelita (foto Rubens Kato) Segundo o Michaellis, delicadeza é atenção minuciosa, atitude cuidadosa, qualidade do que é delicado, sensibilidade de sentimentos, apuro, esmero, minúcia, sutileza. Assim é a cozinha da chef Tássia Magalhães no Nelita, restaurante que completa três anos e coleciona prêmios nacionais e internacionais. Tássia imprime ao DNA italiano da casa, b

Alessander Guerra
8 de jul. de 20244 min de leitura
bottom of page

