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Cuecas na Cozinha


Receitas de Arroz e Feijão
Abaixo você encontrará, algumas receitas de arroz e feijão ( como fazer feijão ). Risoto de carne seca com abóbora Esse risoto de carne seca com abóbora é sempre um grande sucesso quando faço aqui em casa. Mistura perfeita, o toque adocicado da abóbora suaviza o salgado da carne seca. Por fim, pensando em acrescentar ainda mais sabor, vamos aproveitar igualmente a própria água do cozimento de ambos como caldo do risoto de carne seca com abóbora. Risoto de carne seca com a

Alessander Guerra
8 de dez.


Receitas de Pão e Pizza
Receitas de Pão e Pizza são aquelas que invadem de aromas aconchegantes a casa. Pão de Mandioquinha Antes de mais nada, essa receita de pão de mandioquinha é uma daquelas fruto das adaptações de ingredientes e modos de preparo. O resultado é um pão sem glúten, sem lactose e vegano. Bem como, muito saboroso, úmido e macio. Da mesma forma, enrolado em bolinhas é um pão fácil e prático para congelar e assar em porções individuais. Uma das coisas mais bacanas da internet é

Alessander Guerra
8 de dez.


Receitas de Tortas Salgadas
Torta de legumes de liquidificador Preciso dizer uma coisa pra vocês: essa Torta de legumes de liquidificador faz sempre sucesso aqui em casa entre os amigos! É uma das Receitas de Tortas Salgadas mais fáceis de fazer. Você pode utilizar o restão da sua geladeira. Sabe aquele momento que sobra um pedaço de tudo na gaveta? Então, é só picar, ralar, fatiar e dispor esses vegetais sobre a massa. Vai ficar bem colorido e saboroso. Faça com o que você tiver e com o que você g

Alessander Guerra
5 de dez.


Receitas Vegetarianas
Aqui estão algumas das receitas vegetarianas publicadas no blog. Tenho certeza que existem mais espalhadas em outros posts. Como fazer Batata Suíça Para fazer essa Batata Suíça , eu utilizei uma frigideira de 24 cm – você faz na que tiver + duas batatas grandes raladas cruas (não precisa cozinhar). Isso dá pra dividir em 4 pessoas se for uma entrada. Eu só comi isso, então deu só pra mim mesmo! rs É só pegar as batatas, tirar as cascas e levar no ralador. Ralei na parte

Alessander Guerra
5 de dez.


Receitas sem Glúten e sem Lactose
Abaixo você encontra diversas sugestões de Receitas sem Glúten e sem Lactose . Mas vamos começar com um questionamento: Será que é possível transformar as receitas em sem glúten? Como fazer receitas sem glúten? Será que é possível substituir o glúten nas receitas, tipo tirar a farinha de trigo e, ainda assim, a receita dar certo? Pedi ao chef Marcelo Facini, especialista em Gastronomia Funcional, para que escrevesse sobre: Como fazer receitas sem glúten, ou seja, como sub

Alessander Guerra
5 de dez.


Receitas de Entradas e Petiscos
Depois que você fizer essa receita de Brie com Frutas Vermelhas , que minha amiga Fabi Pinfildi sugeriu para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (evento que criei incentivando convidadas(os) e também leitoras(es) a fazerem doações para o projeto durante todo o mês de dezembro de 2022), não vai querer parar mais. Não apenas porque é fácil de fazer como também porque é deliciosa, prática e rápida. Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado

Alessander Guerra
5 de dez.


Receitas de Massas fáceis de fazer
Aqui você vai encontrar uma seleção de Receitas de Massas fáceis de fazer . Algumas bem fáceis, com ingredientes comuns. Outras, igualmente fáceis, mas um pouco mais elaboradas com ingredientes mais sofisticados. As receitas estão agrupadas em Massas Secas ou Frescas e Nhoque. Inclusive, tem uma receita de batata assada pra fazer nhoque em casa. Massas Secas ou Frescas Massa com Molho de Gorgonzola e Pera Sabia que 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa? Então, a data foi cr

Alessander Guerra
5 de dez.


Receitas e Dicas para Preparar Carne
Quando o assunto é carne, o que mais se encontra no Google é: Como preparar cada tipo de carne ou Cortes de carne e para que servem . Então, separei por aqui, Receitas e Dicas para Preparar Carne . Informações importantes que vão te ajudar na cozinha ou churrasqueira. Perguntei para Pedro Merola, Engenheiro Agrônomo, pecuarista, quinta geração de fazendeiros, CEO da Fazenda Santa Fé (Goiás) e CEO da FEED (loja/açougue com conceito inovador), para perguntar: Para que serve

Alessander Guerra
3 de dez.


Receitas Doces e Sobremesas
Antes de mais nada, devo informar que, se está procurando receitas com chocolate fiz um post especial para elas. Dessa forma, essas que publico na sequência não tem chocolate, mas são igualmente deliciosas. Ah, e se você estiver procurando receitas de bolo , também tem post especial, inclusive com dicas de preparo especiais. A Cocada de Colher que o chef Wanderson Medeiros, serve no restaurante Canto do Picuí em São Paulo é deliciosa! Então, que prazer publicar essa r

Alessander Guerra
3 de dez.


Receitas de Peixes e Frutos do Mar
Antes de falarmos sobre Receitas de Peixes e Frutos do Mar , pedi para o Ministério da Pesca e Aquicultura para dar Dicas para Escolher um Bom Pescado. Dicas para escolher um bom pescado Como escolher um peixe fresco, seco, congelado ou mesmo enlatado é uma dúvida que surge na cabeça de muita gente. O Ministério da Pesca e Aquicultura dá Dicas para escolher um bom Pescado. Para escolher um pescado de qualidade o consumidor deve estar atento, em primeiro lugar, ao estabeleci

Alessander Guerra
2 de dez.


Receitas Especiais de Natal
Selecionei abaixo algumas Receitas Especiais de Natal. Desejo Boas Festas! Receitas Especiais de Natal Receitas de Peru A receita de peru assado foi criada pelo chef francês Christian Formon . Peru Assado com Cogumelos e Castanhas Ingredientes peru de 2 1/2 kg aproximadamente ¼ de toucinho de porco 6 cebolas pequenas 5 dentes de alho sem descascar Caldo de peru As patas e as asas do peru Carcaças de frango e de peru ½ kg de galinha 1 alho-poró, 2 batatas e 3 cenouras ½ garr

Alessander Guerra
2 de dez.


Receitas para o verão
Quando as temperaturas sobem dá até preguiça de cozinhar, então selecionei Receitas para o Verão a fim de que você refresque suas ideias. Afinal, eu sei bem como é isso, chega na hora de comer e estamos com tanto calor que não conseguimos pensar em nada. A única coisa que a gente tem certeza nessa época é tomar água, água e mais água, sucos e demais líquidos para hidratar e simultaneamente matar a nossa sede. Em primeiro lugar, isso é muito importante, mesmo! Fundamental! Ág

Alessander Guerra
28 de jan. de 2019


O futuro das receitas
Hoje por aqui, temos uma abordagem bastante interessante feita pela Marisa Furtado que rendeu o post: O futuro das receitas. Pessoa super querida que conheço de longa data, muito antenada nas novidades do mercado de gastronomia. Como nesse nosso espaço democrático estamos sempre Cozinhando Ideias… Desde já #ficaadica, eis uma boa para matutar na nossa cachola! O futuro das receitas por Marisa Furtado Até hoje, sempre que a gente queria cozinhar, bastava procurar um livro, ou

Alessander Guerra
8 de ago. de 2018


Receitas de Sopas deliciosas
Antes de mais nada devo informar que não faltam receitas de sopas deliciosas e diferentes por aqui. Há opções mais leves para aqueles dias em que você está contando as calorias e, da mesma forma, mais substanciosas, para os dias em que o que mais importa é algo saboroso e bem rico em ingredientes. Assim também por aqui você encontra sopas de diversos países: árabe, indiana, marroquina e italiana. É muito interessante observar o quanto cada uma das culturas valoriza uma sopa

Alessander Guerra
5 de jun. de 2018


Receitas de Fondue
Reuni para vocês algumas deliciosas Receitas de Fondue. Entre as opções: Fondue de Queijo, Fondue de Queijo incrementada, Fondue de Tomate, Fondue de Chocolate e Fondue de Doce de Leite. Receitas de Fondue História A receita da Fondue de Queijo nasceu na Suíça. A palavra fondue é feminina (a fondue e não o fondue) e significa fundida ou derretida. Porque os queijos derretem e se fundem com o vinho. Existem várias versões da origem da Fondue de Queijo, a mais aceita se situa

Alessander Guerra
21 de jul. de 2015


Receitas sem carne, ovos, leite ou derivados
Receitas sem carne, ovos, leite ou derivados - A chef e restaurateur Ann Gentry, pioneira no mundo da gastronomia vegana e fundadora de um dos primeiros restaurantes orgânicos dos Estados Unidos, o Real Food Daily, em Los Angeles, Califórnia; lança pela editora Alaúde o livro “A Nova Culinária Vegana”. São mais de 100 receitas sem carne, ovos, leite ou derivados, além de técnicas de corte e cozimento. Brincando com texturas e cortes (ensinando as técnicas), a autora mostra

Alessander Guerra
23 de mai. de 2014
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